«

»

Авг 10

Заработок на покупке сайтов – плюсы и минусы

заработок на покупке и продаже сайтов бесплатно

Приветствую читателей блога! Кто сказал, что товар обязательно можно потрогать руками и испытать на прочность? Например, сайты, которых в интернете многие сотни миллионов, могут выступать очень выгодным товаром. Заработок на продаже сайтов приносит колоссальный доход.

Методов управления этими «электронными ресурсами» много: можно покупать сайт и раскручивать его для получения постоянной пассивной прибыли, а можно заняться перепродажей интернет-ресурсов. Заработок на покупке сайтов приносит плоды, но есть и свои тонкости.

Для чего это нужно?

Ни одна сделка не бывает без перспектив получения той или иной выгоды. Сайт же изначально предназначен для извлечения выгоды. Большая она будет или символическая – зависит от стоимости ресурса, а также предпринимательских способностей человека.

Целей приобретения сайтов много, некоторые из них я описывал тут. Например, кто-то хочет создать бизнес в интернете, основанном на содержании сети порталов. Но ниша, выбранная предпринимателем, отличается высокой конкуренцией. Выбраться в топы поисковиков очень трудно и дорого.

Приобретение сайта – выход, позволяющий сэкономить, как минимум, время. В этом случае покупать нужно такой ресурс, который уже наполнен оптимизированным контентом и обладает приличной посещаемостью. Иначе сделка теряет всякий смысл. Этот же вариант актуален для интернет-предпринимателей, плохо ориентирующихся в раскрутке сайтов, но желающих извлекать прибыль из такого бизнеса.

Заработок на продаже сайтов путем перекупки – еще один способ обогатиться. Механизм классический, он почти не отличается от торговли в оффлайне. В таком деле, конечно, высока вероятность прогореть. Но чтобы минимизировать риски, нужно закупать сайты десятками, предварительно проводя тщательный аудит для каждого из них. Можно даже нанять специалиста, который за некоторую плату позволит выбрать самый качественный и востребованный «товар».

Как купить сайт и не пожалеть

Мошенников в интернете тьма, в том числе и на рынке сайтов. Они стремятся всучить покупателям откровенно слабые ресурсы, получив при этом серьезную сумму. Причем иногда отличить хороший сайт от убыточного сложно – профессионализму прохиндеев можно позавидовать.

Избежать убытков легко, для этого достаточно знать тонкости, отличающие качественные ресурсы, от откровенно минусовых проектов с риском бана от поисковиков.

  • Страницы сайта переспамлены ключевыми словами. Рано или поздно это приведет к бану поисковых систем. Если уж и получилось так, что вы приобрели такой сайт, нужно срочно перезаполнять его. Это поможет сократить убытки, а иногда и отбить все издержки.
  • На сайте используются «черные» каналы монетизации. Например, есть материалы рекламного характера, нарушающие законодательство: азартные игры, ссылки на запрещенные сайты, пропаганда экстремизма. Избежать проблем просто – нужно при покупке тщательно ознакомиться со всем контентом.
  • Страницы сайта содержат вирусы. Это, может, и не приведет к бану, но посещаемость сократит точно. Попутно вырастет процент отказов. Доходы будут стремиться к нулю, а иногда проект и вовсе может стать убыточным. Как избежать? Очень просто – нужно проверять любой приобретаемый товар, тогда заработок на покупке сайтов станет эффективнее.

Кроме всего перечисленного, мошенники могут выставлять откровенно высокую стоимость за посредственные сайты. При такой схеме делается упор на неграмотность покупателя. Во избежание таких рисков, лучше пользоваться услугами консультантов, если у вас нет опыта торговли интернет-ресурсами.

Нал или безнал?

Вопрос странный, однако внимания заслуживает. Приятно получить на руки крупную сумму за проданный сайт и удобно отдать ее при покупке, пользуясь платежной системой. Если речь идет о мелких сделках, то можно довериться банковским переводам или Вебмани. Не нужно брезговать и Яндекс Деньгами, хоть уровень защиты у них заметно слабее.

Но если дело касается миллионов, лучше найти время для личной встречи с продавцом или покупателем. В интернете существует множество схем, направленных на отъем денег у доверчивых граждан с помощью интернет-кошельков и банковских карт. И все они, чаще всего, нацелены на получение крупных сумм. Поэтому при совершении крупной сделки лучше организовать для расчета личную встречу.

Где купить сайт

Вариантов всего два – напрямую у продавца или посредством специализированной биржи. У каждого из них есть положительные и негативные стороны, так что окончательный выбор остается на усмотрение предпринимателя. Нужно сказать, что средняя стоимость сайта не будет отличаться в разных источниках предложений.

Прямая покупка

Предложений много, но искать их нужно только на проверенных ресурсах. Например, можно воспользоваться специализированными форумами для вебмастеров. Они кишат такими объявлениями. Но для того, чтобы приобретение не испортило жизнь, нужно обладать базовыми знаниями в сайтостроении и сео оптимизации контента.

Покупка через биржу

Этот источник отличается тем, что позволяет просматривать рейтинги продавцов и читать отзывы о них, что делает заработок на продаже сайтов безопаснее. Конечно, на некачественный сайт можно нарваться и там, но вероятность такого исхода ниже. Выбор биржи тоже процесс ответственный. Среди множества подобных ресурсов, можно выделить два наиболее привлекательных:

  • Telderi. Биржа русская и содержит тысячи предложений. Оборот ресурса превышает 100 млн рублей ежегодно, это говорит о ее надежности. Но и конкуренция высока.
  • Flippa. Европейская площадка. Ее обороты ниже, однако есть много интересных предложений по доступным ценам. Правда, русскоязычных сайтов там единицы.

Заработок на покупке сайтов реален, однако нужно сразу избрать способ монетизации ресурса и ответственно подойти к совершению сделки. Это залог успеха любого бизнеса.

Данный способ может принести очень большой доход при правильной работе и полноценном изучении ниши. Его можно добавить к списку вариантов заработка, указанного в этом посту. Пишите свое мнение и делитесь статьей с друзьями.

Если статья Вам понравилась, поделитесь с друзьями!

4 комментария

3 пинга

Перейти полю для комментария

  1. Ирина

    Прочитав заглавие статьи я думала, что вы расскажете, как покупать сайты и продавать их, тем самым зарабатывая, а тут не все так просто. Конечно, дочитав статью я поняла, что вы имели в виду — это получение прибыли с купленного но раскрученного сайта, тогда да, советы хорошие. Интересно, если сайт приносит доход, то зачем его продавать кому то?

    1. Евгений

      Это обзорная статья о самом способе заработка, в дальнейшем хочу еще пару статей на эту тему написать. Такие сайты продают не смотря на то, что они приносят доход. Это связано с тем, что некоторые люди умеют делать сайты хорошо и правильно. Затратив определенную сумму на монетизацию, создание и раскрутку, продать его можно в разы, а а то и десятки раз дороже. Потом снова делают такой же и снова продают. Им это выгодно. А покупателю выгодно купить такой сайт и получать пассивный доход, это рынок, только в интернете)

  2. Нина

    Буквально на днях мне предложили продать мой сайт. Он у меня не раскрученный, не уникальный, но все же понадобился кому то. Но я не решилась на этот шаг, сильно уж я люблю свой блог.

    1. Евгений

      Тут уже каждый сам решает)

  1. CCleaner – программа оптимизации и очистки ПК | Секреты блогера

    […] порталах,  третьи  играют в игрушки, а четвертые зарабатывают сидя дома. Чтобы эти занятия приносили пользу и были […]

  2. Лучший кэшбэк для AliExpress и других интернет-магазинов | Секреты блогера

    […] только с проверенными компаниями, пускай там заработок меньше, зато […]

  3. Как создать версию для слабовидящих на сайте и зачем она нужна | Секреты блогера

    […] обязательно государственным, а также муниципальным сайтам. Несмотря на данное правило, некоторые заказчики […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>